domingo, 11 de mayo de 2008

Ayabie


Ayabie (彩冷える,, アヤビエ, Ayabie) es un grupo japonés independiente de Visual Kei, perteneciente al sello Speed Disk. Su música consiste en una amplia variedad de sonidos y tonadas, desde melódicas y pegadizas hasta melodías pesadas de influencia punk. Muchos de los disfraces de la banda fueron diseñados por ID Japan, pero actualmente la vestimenta se encuentra a cargo de H. Naoto.

Biografía (wikipedia)

Ayabie fue creado en la primavera del 2004, por Ryohei, Takehito, e Intetsu, antiguos miembros de Hinawana, y Aoi, anteriormente vocalista de MASK y Cynical Biscuit. El 8 de mayo del 2004 tuvieron su primer concierto en Takadanobaba AREA. Su primer single, Heien No Ato, Ame, fue distribuido allí. También lanzaron "Romancer", otro maxi-single, que fue limitado a 1000 copias.

En septiembre lanzaron Chousoi sou yori san rin, su segundo maxi-single, limitado a 2000 copias, alcanzando el séptimo lugar de la lista Oricon indie. El 15 de Octubre lanzaron Gothic Party, que esta vez alcanzó el 82º lugar de la lista Oricon Major. El mes de diciembre lanzaron una tercera edición de Romancer, y el 21 de diciembre lanzaron su primer DVD, Daikei/Misery in the dusk el que contenía cuatro videos promocionales. El año 2004 fue muy exitoso para el grupo, y finalizó con un concierto en Takedonobaba Area y en Yokohama aka renga souko el 31 de Diciembre.

El 1 de enero del 2005 Ayabie lanzó su primer mini-álbum titulado Tetsu no shima. Poco después hicieron algunos conciertos organizados por su sello discográfico Speed Disk. El 10 de Febrero lanzaron su siguiente maxi-single, simplemente llamado M. Estuvo limitado a 5000 copias, y venía con un photobook tamaño A4 de 24 páginas.

El álbum debut de Ayabie, titulado Ayabie Sokukan Ongenshū, fue lanzado el 21 de marzo del 2005. Incluía un bonus en DVD, que contiene sus videos promocionales de las canciones Daikei y Misey in the dusk, y que ya habían salido en el DVD lanzado en Diciembre del 2004. Después del lanzamiento del álbum realizaron algunos conciertos, y el 1 de abril dieron un concierto "one-man" en Shibuya O-east llenando completamente el estadio con capacidad para cerca de 900 personas. El mismo mes, el día 25, lanzaron su siguiente single, Kuroi stukai to shikinegai. El día 25 de mayo lanzaron una segunda edición de éste, que fue vendido solamente en la tienda Like an Edison. El grupo, que trabajó con diversos bateristas, finalmente consiguió un baterista permanente, con la llegada de Kenzo ese año.

En junio del 2006, Ayabie realizó su primer tour en Europa. En agosto, Ryōhei dejó la banda definitivamente, debido a un desacuerdo sobre el futuro de la banda. Después de la separación, el inició su propia banda, Megamasso. Yumehito se integró a la banda tres meses más tarde. La banda se ajustó a los cambios dividiendo la responsabilidad de escribir las canciones entre todos los miembros de la banda, mientras que Yumehito escribía la mayor parte de las letras.

En 2007, Ayabie retornó a Europa y lanzó el mini-álbum Ecumenical. El 10 de Junio lanzaron el single ~Igyou no sou no doujisha~, que contenía un DVD con un video promocional de una de sus canciones. En ese año por fin Ayabie realizó dos conciertos en España: el 24 de Mayo se realizó el primer concierto en Barcelona, y el 25 de Mayo se realizó otro concierto en Bilbao.

Miembros

Aoi (), nacido el 1 de abril de 1981 en Gunma, es el vocalista. Grupo sanguíneo A. El diseña la mayor parte de los bailes de la banda. Anteriormente formaba parte de las bandas MASK y Cynical Biscuit. Oficial blog: http://ameblo.jp/ayabie-blog/


Yumehito (夢人), nacido el 22 de setiembre de 1985 en Yokkaichi, es el miembro más reciente y es el guitarrista. Grupo sanguíneo AB. Anteriormente formaba parte de las bandas Primrose, Hybrid-Zombiez y Soroban. Oficial blog: http://ameblo.jp/yume-chun


Kenzo (ケンゾ) nacido el 9 de diciembre en Tokyo, es el baterista. Grupo sanguíneo A. Oficial

blog: http://ameblo.jp/ayabie-kenzo


Intetsu (インテツ), nacido el 1 de febrero en Tokyo, es el bajista. Grupo sanguíneo B. Previamente integraba la banda Hinawana. Oficial blog: http://ameblo.jp/ayabie-intetsu


Takehito (タケヒト), nacido el 24 de agosto en Tokyo, es el guitarrista. Grupo sanguíneo A. Previamente integraba la banda Hinawana. Oficial blog: http://ameblo.jp/ayabie-takehito


Ex- miembros

Ryōhei (涼平), nacido el 27 de marzo de 1983, era el líder de Ayabie, tocaba la guitarra y escribía la mayor parte de las canciones mientras estuvo en la banda. Estuvo previamente en la banda Hinawana, y en la actualidad integra la banda Megamasso y es productor de la banda Watashime. Oficial blog: http://yaplog.jp/peko-mm/


Discografia

Albums:

[2005.03.21] Soku kan ongen shuu

[2006.09.04] Euro Best

[2006.11.15] Virgin snow color

Mini-albums:

[2005.01.01] Tetsu no Shima

[2005.10.26] EquAL pRayer 2 aLL

[2007.03.07] Ecumenical

[2007.11.28] Rikka Boshi

Singles y maxi-singles:

[2004.07.17] Metamor Last Page

[2004.09.15] Chousoi sou yori san nin

[2004.10.15] Gothic Party

[2004.12.11] Romancer 3rd Press

[2004.12.21] Misery in the Desk

[2004.12.29] Lovers Name

[2005.02.10] M

[2005.03] Mail to in Cinnamon

[2005.04.25] Kuroi Tsukaito Shiki Negai

[2005.05.23] Kuroi Tsukaito Shiki Negai 2nd Press

[2005.06.15] Hinata

[2005.06.15] Taikanshiki Zenya

[2005.07.13] Tsukikoi

[2005.08.10] Kiss me snow

[2005.12.07] LEMPICKA

[2006.01.18] Mafuyu, Yon Renya Sou

[2006.02.15] Japanese Low-Res Caramel Town

[2006.03.31] N.M. Gentei Ongen Shuu

[2006.06.28] FAINT – Topaz

[2006.11.01] Kimi no Koe to Yakusoku

[2007.01.07] Garasu saiku no ohanashi

[2007.03.14] Browny

[2007.04.08] Ecumenical image

[2007.04.25] Sakura Mau Kisetsu Ni

[2007.06.27] Cubic' [LR]ock

[2007.09.14] Extreme Machine

[2007.09.26] Yubisaki

[2007.10.06] Day Dream

[2008.03.19] Melt Away

PV (Videoclips):

Daikei

Gothic party speed session

Kiss Me Snow

Misery in the Dusk

Tsuki Koi

Glitter Tropen

Kuroi tsukasa sagui to shinegai

Taikanshiki zenya

Japanese Low-Res Caramel Town

Kimi no koe to yakusoku

Sakura mau kisetsu ni

Cubic'[L-R]ock

Kimi no koe to yakusoku (new version)

Cubic'[L-R]ock (new version)

Yubisaki

Hoshigaoka

TheMe

Página oficial: http://www.ayabie-web.com

13 comentarios:

Zentraedi dijo...

No ubico para nada el grupo, pero se lo curraron de lo lindo en el post. Congrats^^!

Kyo_Coke dijo...

No conocíamos a Ayabie. Muy buena entrada *-*, a ver si encontramos algo del grupo.
Saludos.

Yue Denna dijo...

tendré que escucharlos a ver que tal.

Sevi-kun dijo...

No conocía el grupo, tendré que escuchar algo^^

Saludos

Bambú dijo...

Ya sabéis que escucho música jpop y este es uno de los grupos japoneses más conocidos a nivel internacional, por ello he escuchado algún que otro album suyo y me ha gustado algunas de sus canciones.

jota-chan dijo...

no conocia al grupo pero tiene buena pinta. Muy buen aporte.

jota-chan dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Kouji-senpai dijo...

No sé mucho de grupos japoneses,pero voy a ver que tal están^^

konus dijo...

A mi también me gusta el jmusic, pero ahora no caigo si he escuchado alguna de sus canciones xd. Muy buen trabajo!

Nekouji dijo...

Ayabie no me gusta particularmente, suelo ser muy selecto para la J-music y sobre todo para el visual, no me vale cualquier cosa jajajajajaja


Por cierto, estoy de vuelta

Gloom dijo...

Yo fui a verlos hace casi un año (el 24 de mayo) a barcelona! Me encantan! Y ademas, cuando recuerdo el concierto, me trae grandes recuerdos ú.ù
Saludos! Y enhorabuena por las nuevas secciones! =P

Yami Yukina dijo...

Gracias a todos! (^_^)

Yo también fui al concierto en barcelona el año pasado y me encanto!
El 29 de este mes me voy a paris a verlos de nuevo! Tengo muchas ganas de ir (^o^).

Bye

Yohishi dijo...

Tendré que escucharlos, que últimamente estoy en una etapa de descubrir grupos xP